航天学院学代会、研代会提案培训会顺利召开

2021-10-28 18:00

10月28日中午12时,航天学院在主楼236召开学生代表、研究生代表提案培训会。会议由研究生辅导员曹昊阳老师主持,学院选出的校学生代表大会代表和校研究生代表大会代表共同参加。

会议伊始,曹昊阳老师向当选的学生代表们表示祝贺,鼓励大家一定要积极行使代表权利,认真履行代表职责,不负同学们的嘱托。接下来,曹昊阳老师就“什么是提案”、“怎样写好提案”向学生代表们提出了三点要求:1.提案要广泛征集学生意见,展开充分调查研究。2.提案要符合法规校规且属于学校职权范围内。3.提案撰写要正规、明确,充分讲述建议措施。最后,曹昊阳老师还对代表们提出的相关问题进行了细心的解答。

哈工大第二十二届学生代表大会、第十四届研究生代表大会航天学院选区代表是在航天学院党委领导、团委指导下,充分发扬民主,广泛征求学生意见后遴选出的学生代表。学代表和研代表们将在职权范围内以个人或者联名方式提出提案,并对提案办理情况进行询问和监督,为建设更宜居、更宜学、更宜人、更宜材、更宜融的哈工大贡献自己的一份力量。

image 7078image 7079