航天学院辅导员素质能力提升第1期:如何做好学生党建工作?

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力和工作水平,做好学生党建工作,10月27日晚,航天学院开展辅导员素质能力提升第1期,院党委副书记马洪涛,学工办主任徐洋和辅导员参加此次培训。辅导员孙精壹、程晓峰、张亚龙担任主讲,针对不同模块逐一进行讲解。                                                            

孙精壹结合《发展党员工作手册》和哈工大发展党员材料填写规范要求,为全体老师讲解了整个发展党员流程及在发展党员过程中注意事项;程晓峰讲解了本学年入党积极分子培训班、发展对象培训班和预备党员培训班计划,毕业生组织关系转接,党支部换届与调整分设和学校组工系统的使用说明等;张亚龙结合学院特色党建工作,梳理了学院长期坚持的传统党建活动与庆祝建党100周年开展的有意义有深度的党建活动。

培训现场互动性强,各位辅导员老师积极发言,结合在日常开展工作提出各类不同的问题,现场答疑,现场解决疑难问题。航天学院学工队伍将不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,提升业务水平,不断为人才培养作出新的更大贡献!

image-20211029092612-1

image-20211029092612-2