【党史学习教育】物理学院学院2019级本科生党支部开展刘永坦同志先进事迹学习活动

2021-11-03 13:21

   为了巩固青年党员的责任意识,学习先进人物的奋斗精神,响应党和国家不忘初心、牢记使命的号召,提高新时期青年党员的思想政治水平,物理学院2019级本科党支部积极开展创新活动,于20211028日晚19点,在理学楼717会议室开展了学习刘永坦同志先进事迹等活动。本次活动由党支部书记闫天鹏主持,支部全体党员及预备党员共11人参加。

会议伊始,党支部全体成员通过观看纪录片的形式,对刘永坦同志的先进事迹进行了学习。会议中分别播放了刘永坦:他为祖国筑起海防长城以及刘永坦院士在哈尔滨工业大学建校100周年纪念大会上的致辞,党员同志们认真观看,并各自发表了学习心得和体会。岳琮沅同志指出,虽然在座的同学们可能无法取得像刘永坦同志那样辉煌的成就,但他的故事告诉我们,任何成功都不是一蹴而就的,我们要脚踏实地,从自己手中和身边的事情做起,一步一个脚印的前进。

随后,党支部开展了主题为习近平:在辛亥革命110周年大会上的讲话以及学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神的集体学习。党支部书记闫天鹏同志,首先带领支部党员回顾了辛亥革命的光荣历史,随后通过诵读习近平总书记讲话的方式,学习了讲话精神。随后,通过观看新闻联播回放的方式,学习了习总书记在中央人才工作会议上的讲话。闫天鹏同学认为,对于青年党员来说,重要的是如何成为人才。要将自己的发展与国家的发展绑定在一起,以自身能力促进国家的发展,以国家的发展带动自己的发展,从而实现青年在百年未有之大变局中的发展,成为社会主义的螺丝钉。

最后,在党支部书记闫天鹏的主持下,支部进行了党史经典及讲话精神学习征稿活动的颁奖仪式。其中一等奖三名,二等奖五名,三等奖五名,支部成员互相传阅各自的来稿进行学习,并进行了合影留念。

通过本次活动,支部党员更加深入地对领导人讲话和先进党员事迹进行了学习,认清了自己的不足,学习了先进经验,体会到了青年党员的时代责任和历史责任感。(文、图/闫天鹏)

image-20211103132033-1image-20211103132033-2image-20211103132033-3