【研究生主题党日】航天学院结构动力学研究生党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,新时代党的伟大自我革命作出积极贡献,2021年11月20日晚7时哈尔滨工业大学航天学院结构动力学研究生党支部在一校区主楼236会议室开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。活动由党支部书记彭富豪主持,马克思主义学院“政青春”宣讲团和航天学院辅导员程晓峰应邀参加。

活动伊始,马克思主义学院“政青春”宣讲团郭卓娅、裴翡斐、王宇阳等三位同学进行主题为“传承红色基因,弘扬东北抗联精神”的宣讲,分别给大家讲解了东北抗联的形成过程、代表人物以及东北抗联精神的内涵及意义。彭富豪同志对宣讲内容总结道:“在新时代中国特色社会主义建设中继承和弘扬东北抗联精神,让其永远成为中国人民奋力前行的精神动力,具有重要的时代作用和价值”。

随后,支部成员集体学习研讨了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话。党支部书记彭富豪对十九届六中全会进行了全面的解读,结合自己的工作经验进一步谈了对十九届六中全会精神的理解。

最后,航天学院辅导员程晓峰结合习近平总书记贺信精神和校规校纪为支部成员做了警示教育和理想信念教育,进一步提高了支部成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强了 “四个意识”,坚定了“四个自信”,为各位同学在接下来的学习生活中可能遇到的问题给出了基本遵循,引导党员同志和入党积极分子用更加坚定的理想、笃定的信念、果敢的行动,在航天强国建设新征程上砥砺前行。

 631 633 634 635 632 637