经管学院举办2021年秋季学期入党积极分子培训班

(廖廷霜 文/图)2021年10月,经管学院开设2021年秋季学期入党积极分子培训班。本次培训采取线上线下相结合的方式,主要包括线上课程学习、学习强国学习、第二课堂培训、结业总结与结业考试等内容。

10月23日晚,经管学院通过腾讯会议线上举行入党积极分子培训班动员大会,党建“先锋”工作室主席徐洋、副主席舒静晶出席本次会议,全体学员参加会议。舒静晶从本次培训班的内容和培训形式等方面向全体学员做了详细的介绍。徐洋对本次培训内容进行相关补充,并要求全体学员树立崇高的理想信念,从思想上、态度上、行动上给予高度重视。

本次入党积极分子培训班第二课堂围绕“奋斗百年路,启航新征程”手绘党报活动、“学习先进思想,弘扬中国精神”主题研讨会、“讲述哈尔滨革命遗址故事”和“线上课程学习个人感悟分享”等内容展开。全体学员以小组为单位进行展示,围绕“庆祝建党一百周年”主题手绘党报,重温中国共产党的发展历程,表达对党的敬佩之情;以“建党百年党史学习”“党的功勋事迹学习”“辛亥革命历史回顾”“抗疫先进事迹回顾”为主题提出了看待这些重大历史事件或革命人物事迹的新视角;探访哈尔滨革命历史旧址,汲取革命精神的养分,提高政治觉悟。鼓励全体学员时刻以党员的标准要求自己,积极向上、自强不息,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次入党积极分子培训班旨在进一步提高全体学员的政治理论水平和思想道德素质,强化对党的理论知识的认识。端正入党动机,明确入党态度,树牢理想信念,不断提高党性修养,为早日加入中国共产党打好思想和理论基础。