经管学院开展第十二届“未来精英培养工程”中级团校第二讲

(许云雅/文 董春然/图)为学习先进思想,传播优秀文化,加强爱国主义精神教育,提升团学骨干的政治素质和思想境界,11月20日晚18:30,经管学院中级团校第二次培训于线上举行。本讲学习形式为电影赏析,通过观看《建军大业》让学员们感受到党的军队建设的不易,引发学员们对于党百年建设的思考。

《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片。该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。揭示了毛泽东、周恩来等党内进步分子对于共产党“枪杆子里出政权”的深刻认识,展现了朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领铁血铸军魂,舍己保家国的大无畏精神。

在观看过程中,同学们被电影的画面深深震撼,被早期共产党人所表现出的大无畏的精神所深深感动,再次引发了同学们对于党史、党的建设的思考,也更加坚定了心中的理想信念,立志为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,为祖国的未来添砖加瓦。