【党史学习教育】航天学院2021年秋发展对象培训班第5小组召开学习党的十九届六中全会精神专题学习交流会

2021-11-24 10:14

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,11月16日下午,2021秋航天学院发展对象培训班第5小组的成员们通过网络会议平台集中学习了党的十九届六中全会精神。

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称决议),在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。《决议》还从13个方面分领域总结新时代党领导人民取得的巨大成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。这些战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果。

交流学习中,组长金珊首先向大家介绍了党的十九届六中全会的概况,带领大家回顾了中国共产党百年奋斗历史的辉煌成就。而后,小组成员们纷纷就《决议》的内容特点、重要决定、两个“确立”、十个“坚持”、共同富裕等方面进行讨论。同学们认真学习,适时记录,反响热烈,积极表达自己的看法与感想。

臧云朝同学说到:“我们党领导人民不断进取,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国从四分五裂到高度统一,人民生活从水深火热到繁荣富强,国家从饱受欺凌到坚定自信,仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,充分彰显了马克思主义中国化成果的优越性”。

胡鑫同学认为《决议》总结了我们党百年历程创造的伟大成就与宝贵经验,十九届六中全会为我们党向第二个百年目标迈进指明了方向,是继往开来的一次大会,具有重要的历史意义。

李翰夫同学表示中国共产党在不断发展中经受住各种风险考验、付出巨大牺牲,锤炼出鲜明政治品格,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。党既为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也为人类谋进步、为世界谋大同,以自强不息的奋斗深刻改变了世界发展的趋势和格局。

通过学习,第五组全体学员感慨良多,纷纷表示要从党的百年奋斗中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,凝心聚力、砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、担当时代责任,为党和人民争取更大光荣。

image-20211124101229-4image-20211124101218-3image-20211124101314-5

 

活动预报