经管学院开展2021年党委理论学习中心组第9次集体学习

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,进一步加强和改进学院意识形态工作,推动学院意识形态工作责任制落实落细,11月22日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式开展2021年党委理论学习中心组第9次集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神,并对学院意识形态工作进行总结,对可能存在的风险点进行了分析研判,对下一步意识形态工作进行了安排部署。学校全面从严治党督察组成员、校党委教师工作部副部长赵义军教授,学校全面从严治党督察组成员、学校办公室李威老师,经管学院党委委员、管理团队成员、系支部书记代表线下参会,各系党支部书记、系主任线上参会。会议由经管学院党委书记孟炎主持。

孟炎传达学习了学校党委书记熊四皓同志在校党委理论学习中心组集体学习上的重要讲话精神。她指出,熊四皓书记对当前学习党的十九届六中全会精神怎么学,怎么结合实际学提出了明确要求,下一步,学院各党支部要结合学校总体的安排部署以及熊书记的讲话内容开展学习。把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育和四史学习的重要内容,抓实抓细学习贯彻各项任务,迅速掀起学习热潮,确保取得扎实成效。

意识形态工作学习专题中,孟炎领学了哈工大党宣84号文,并对文件的重要内容进行解读。学院党委副书记杨宗义传达了学校关于意识形态工作的制度要求,介绍了学院意识形态工作制度建设情况,通报了学院意识形态工作开展情况。学院副院长邵景波,副院长马涛,党支部书记代表、市场营销系教师党支部书记张瑞金分别结合自身工作实际,围绕落实意识形态工作责任进行交流研讨。

会议最后,孟炎代表学院党委向各支部书记提出三点要求,一是要提高政治站位,提升政治辨别力、政治执行力,从讲政治的高度来抓好意识形态工作,不断修订完善各项制度流程,做好检查督导;二是要抓好工作落实,做好责任的基层传导,争取做到工作环节全覆盖,解决最后一公里难题;三是要抓常抓细抓长,把意识形态工作作为日常工作来抓,而不是阶段性学习,真正做到守土有责,守土尽责,守土负责。

会议现场

会议现场