卫星所研究生第1、2党支部集体研讨学习十九届六中全会精神

为深入学习十九届六中全会精神,深刻领会我党百年奋斗的重大成就和历史经验,11月23日下午,卫星技术研究所研究生第1、2党支部联合召开会议,集体研讨学习十九届六中全会精神,本次会议由第1支部书记王孟磊主持,由第2支部优秀党员奚瑞辰同志主讲。

首先,奚瑞辰同志带领大家深入学习了党的十九届六中全会精神。自我党成立以来,共出台了三份决议:《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这三份决议一脉相承又与时俱进,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是为了更好地抓住机遇,乘势而上,展望未来。奚瑞辰同志说道,作为青年一代的我们,必定要坚定理想信念、练就过硬本领,从而更好地坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新。作为哈工大卫星技术研究所的一员,我们也要继续传承和弘扬航天精神,面对新任务、新挑战,不断总结工作经验,开拓进取,努力奋斗,为祖国的航天事业作出更多新的贡献。

王孟磊表示,第三个决议全面总结了党的百年重大成就和历史经验,我党在此时做出的这份决议,能够更加明白我们过去为什么能够成功、我们未来怎样才能继续成功。历史是最好的老师,是最好的教科书,是最好的营养剂,希望所有同志都能够继续认真学习十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,争做优秀党员,为党和国家作出更多杰出贡献。

本次会议,支部成员倍受鼓舞,纷纷表示会继续深入、系统学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟我党百年来的重大成就和历史经验,在生活、工作中不断努力实践,充分发挥党员的先锋模范作用,为我国航天事业的发展、为实现第二个百年奋斗目标、为党和国家繁荣富强而不懈奋斗。

image 7382

 

image 7383