航天学院紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部举行学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

为响应上级党委号召,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为新时代党的伟大自我革命作出积极贡献,紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部于11月25日晚开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动。本次活动由党支部书记张冀鹞主持。

在建党百年之际,党中央召开第十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

主题党日活动中,全体党支部成员共同观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频版。

党支部书记张冀鹞向全体党员介绍了决议重点内容和历史意义。张冀鹞表示,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议有两个特点:一是总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,二是突出中国特色社会主义新时代,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

全体成员共同学习了决议总结的“十个坚持”,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,并发表了自己的见解和看法。

最后,会议决定后续再开展两到三次主题党日活动,继续针对决议开展深入学习。