【主题党日】航天学院空间光通信研究生党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

2021-11-26 10:34

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为新时代党的伟大自我革命作出积极贡献,2021年11月20日晚空间光通信研究生党支部以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题线上开展主题党日活动,活动由丁相妍同志主持,辅导员韩泽老师到会指导。

本次会议主要从党的十九届六中全会概况以及党的十九届六中全会公报两方面学习十九届六中全会精神。十九届六中全会由中央政治局主持,听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。出于“三个需要”的考虑,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。

支部党员分享了学习心得,作为青年党员,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分学习和贯彻党的百年奋斗历史经验,在生活中的方方面面落实党的十九届六中全会精神,以史为鉴,埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,韩泽老师表示,十九届六中全会精神意义重大,对支部党员们未来工作提出了要求,希望大家高标准,严要求,脚踏实地发挥党员的先锋模范带头作用。

image-20211126102624-1