【党史学习教育】航天学院2021年秋发展对象培训班第7小组召开学习党的十九届六中全会精神专题学习交流会

2021-11-27 15:34

 11月23日,航天学院2021年秋发展对象培训班第7小组召开了学习党的十九届六中全会精神专题学习交流会,会议由王理想主持。

会议开始,王理想向参会成员介绍党的十九届六中全会主要内容,带领大家一同深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,了解中国共产党百年奋斗历史。王理想从为何要总结党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,中国共产党百年奋斗的历史意义,十个伟大奋斗的宝贵经验,全体党员要牢记的根本问题,党中央向全党全军全国各族人民发出的号召五个方面内容以及第三个历史决议、“两个确立”等方面内容进行了详细讲解。

组员们从不同角度作自我发言,高磊表示:“面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央带领我们保持战略定力,办好自己的事,统筹国内国际两个大局,从容应对各种风险挑战,牢牢把握斗争主动权,始终站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,取得令世界赞叹的伟大成就。我们坚信在党中央坚强领导下,我们党和国家一定能在新的百年征程中取得更大成就”。

闵楠表示:“中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。历史充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”。

通过集中学习,全组同学将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化思想引领,树牢使命担当,以崭新面貌迎接党的二十大召开!

image-20211127152839-1