【志愿清雪·保通行动】经管学院2010003团支部开展“燃情冬日·清雪除冰”主题团日活动

初冬已至,大雪纷飞,让校园呈现出别样的浪漫。千里冰封、银装素裹虽美,积雪结冰的湿滑路面却给师生们的出行与生活带成了诸多不便。为方便广大师生出行,保证校园安全,经管学院2010003团支部积极响应,组织开展义务清雪。

11月25日下午,团支部全体成员在网球场对面集合,整装待发。为保障同学们安全,班长介绍了注意事项并分发了保暖手套、热帖等御寒物品。扫雪过程中,同学们不畏凛冽寒风和湿滑路面,分工明确、配合默契,使用推铲、铁锹等工具进行分组清扫,在风雪中书写了工大人“团结合作、不畏困难”的优秀品质。在大家的行动下,很快就清扫出一条干净的道路。

本次义务扫雪活动不仅为同学们的日常生活和安全出行清理出了一条通道,也丰富了同学们的课余生活,让欢笑声与扫雪声在耳边亲切回响,激发了同学们的志愿服务热情。劳动的同学最光荣,天寒地冻,却挡不住同学们的热心,每个人都在用实际行动温暖着寒冬,让爱心的温度在冬日的校园里传递。