【志愿清雪·保通行动】经管学院21硕国贸团支部开展开展“燃情冬日·清雪除冰”主题团日活动

11月22日,哈尔滨的大雪又一次如期而至,“银装素裹”的校园展现出美丽的北国风光,但同时伴随着持续低温,校内的主要路段出现了积雪覆盖、道路结冰的情况,给老师、同学们的出行带来了诸多不便。

为了避免路面结冰带来的安全隐患,确保师生的出行安全,减轻学校后勤工作人员的负担,11月23日傍晚,21硕国贸团支部积极响应校团委“志愿清雪·保通行动”的号召,在校园内开展了义务扫雪活动。本次活动中,学院为同学们提供了扫帚、铁锹、雪铲等清雪工具,棉手套和热贴等御寒物品以及冰雪特色游乐设施——雪球夹。在团支书的带领下,支部成员在管楼领取相关工具后,前往中国银行至校园网球场区域之间开展扫雪活动。同学们一同拿起工具,相互协调、相互配合,在欢声笑语中把指定区域的道路积雪打扫干净,开出了一条干净的道路。清扫完积雪后,同学们利用雪球夹做出一个个雪球、互扔雪球,充分体验了冬日校园的冰雪特色文化活动。

本次清冰除雪活动在为保障师生出行安全作出贡献的同时,也激发了同学们的志愿服务热情,加深了同学们对冰雪活动的体验,彰显了哈工大学子“崇尚劳动,躬身实践”的优良品质和责任担当。