【主题党日】航天学院轻质结构与热防护研究生第1党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

2021-11-29 18:27

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激励全体党员在新时代作出积极贡献,11月28日晚7时,轻质结构与热防护研究生第1党支部在复材所315会议室开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动,活动由党支部组织委员梁磊主持,马克思主义学院白雪老师和航天学院研究生辅导员程晓峰老师应邀出席本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,白雪老师开始主题为“以史为鉴,开创未来,学习党的十九届六中全会精神”的专题讲座,分享了党的十九届六中全会公报的主线内容,并结合大家实际生活中的体会,对建党百年以来中国共产党取得的伟大成就以及其中应当汲取的宝贵历史经验和历史意义进行了细致地分析与阐述,深情总结道:“中国共产党在其百年的奋斗历程中,始终牢记自己在各个历史时期的主要任务,最终实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,这也深刻揭示了‘中国共产党为什么能’和‘中国共产党为什么行’等一系列重大历史命题的精神内核”。

随后,程晓峰老师结合白雪老师的讲座内容和学校警示教育大会传达的精神对全体党员进行了理想信念教育。程晓峰老师指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一部具有非凡历史意义的马克思主义文献,更是未来一段时间内全体党员的行动指南,并号召全体党员将习近平总书记“七一”重要讲话精神和《决议》内容联系起来,进一步提升自己的政治站位和政治觉悟,为实现第二个百年奋斗目标注入更多强大动力。

通过本次主题党日活动,支部全体党员对党的十九届六中全会精神以及中国共产党的百年光辉奋斗历程有了更加清晰与深刻的领悟,纷纷表示,作为哈工大航天学院的学子以及未来祖国航天事业的中坚力量,要始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大的建党精神,埋头苦干、勇毅前行,为走好“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 652image-20211129182139-1image-20211129182158-2