【研究生主题党日】经管学院管理科学与工程硕士生党支部开展“强国有我新青年,携手奋进新征程”主题党日活动

11月23日下午,经济与管理学院管理科学与工程硕士生党支部在线下举办党日活动,活动由支部书记黄丹颖主持,以“强国有我新青年,携手奋进新征程”为主题,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次的主题党日活动主要以三种形式开展,“个人学习”“小组分享”和“集中研讨”。

个人学习。支部29名同学每天轮流以学习“时代楷模”刘永坦院士的先进事迹和崇高精神为主线,做好哈工大“八百壮士”精神先进事迹宣传宣讲,通过支部微信群发表感悟,增强支部同学奋斗新征程的荣誉感、使命感和责任感。

小组分享。将支部同学划分为5个小组,每个小组于每周日晚19点在腾讯会议深入开展对中国共产党人精神谱系的研读学习,形式包括但不限于读书会、参观教育基地、观看红色影片等。

集中研讨。本次集中研讨开展时间为2021年11月23日17点,地点为经管学院506教室,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神为重点,各位党员们深入学习,剖析内涵,结合主题党日领悟初心使命,坚定理想信念,增强主题党日的政治性、时代性、原则性、战斗性。

本次党日活动是对本党支部党员进行的一次集中的党性教育,也是本党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神重要活动内容之一,使得党员们对主题“强国有我新青年,携手奋进新征程”有了更加深刻的了解,提高了支部同学参与度,进一步加强了基层党建工作,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

本次主题党日的成功举办,对本支部党员思想上的教育和引领起到了极大的推进作用。通过此次主题党日活动,使每一位党员深刻体会到肩上所承担的责任与义务,学会不断用理论武装自己,切实规范言行,坚定理想信念,做一名合格的党员。

结合研究生党员的学习科研实践以及当代时代发展,经管学院管理科学与工程硕士党支部今后的发展将以建立学习型党组织为目标,努力建设一支政治过硬、作风优良、勇于创新的党支部班子,建设一支政治坚定、与时俱进、无私奉献的党员队伍。计划工作重点如下:

1、深化改革,不断加强支部班子和党员队伍建设。

2、创新工作,不断探索保持党员先进性教育长效机制。

3、强化管理,努力建立学习型党组织。

4、组织生活,坚持“三会一课”制度。

5、队伍建设,认真做好发展党员工作。