【研究生主题党日】经管学院企业管理与技术经济硕士生党支部开展“线下徒步走、线上云长征”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓紧抓实抓好党史学习教育,以习近平总书记贺信精神为引领,进一步激发党支部党建活力,切实提高党支部主题党日质量,凝聚起改革创新、奋发作为、追求卓越的新征程奋进力量,企业管理与技术经济硕士生党支部特开展本次学党史——“线下徒步走,线下云长征”主题党日活动。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”为弘扬长征精神,鼓舞和激励当代新青年,支部于云端召开党日活动动员大会,向同学们传达活动的重要意义及整体实施流程,鼓励同学们积极参与,走好新时代长征路。

“不积跬步,无以至千里。”通过“重走长征路、回忆百年史”微信小程序,用“微信步数换长征里程”的方式,组织支部成员线上模拟25000里徒步长征路,通过每日行走步数兑换长征里程。每到达一个重要节点,参与者就可收获红色奖励勋章一枚,并可了解该站点的红军长征历史知识。当走到终点实现胜利会师时,可获得电子证书。支部还将对重走长征路里程前三名的同学进行表彰与奖励。

“此生留得豪情在,再作长征岂畏难。”支部于线下开展主题党日活动,通过多种形式重温长征史,以弘扬伟大长征精神,提升组织中党员同志的光荣感、使命感,增强组织的凝聚力,激励党支部党员同志吃苦耐劳、不畏艰难,走好新时代的长征路。首先是“观影长征”的活动,在支部党支书王佳靖的带领下,党员同学们共同观看长征路上无数英雄先辈艰苦卓绝的英勇奋斗史。其次是长征史专题学习活动,王佳靖组织党支部成员共同学习“红军为何要长征”“长征路上的艰难险阻”“重要转折——遵义会议”“长征的意义”等内容,感受并弘扬长征精神这一伟岸的精神丰碑,激励大家学长征史知长征史,做好社会主义现代化建设的建设者和接班人。之后由谢晓东、吴昊、李鑫三位党员同学进行“线下徒步走,线上云长征”活动的节点故事分享。通过聆听、交流探讨并缅怀先辈们不惧艰难、不怕牺牲的英雄事迹,进一步感受长征精神的伟大与宝贵。学习活动结束后,各位党支部成员通过线上形式提交了本次学习长征史的感想并集中进行了长征知识的小测验,以巩固学习成果,希望同学们能够铭记这段艰苦卓绝的恢弘历史与彪炳史册的伟大民族精神。

历史照亮未来,征程未有穷期。此次“线下徒步走、线上云长征”主题党日活动对于激励党支部成员牢记并大力弘扬长征精神,肩负使命与担当,走好社会主义建设新时代的长征路具有重要意义。