资产公司党委召开学习宣传党的十九届六中全会精神暨2021年警示教育工作会议

2021-11-30 14:48

       11月29日,资产公司党委在国家大学科技园一楼会议室组织召开学习宣传党的十九届六中全会精神暨2021年警示教育工作会议,传达学校工作有关精神,并对近期重要工作作出部署。
       资产公司党委副书记、纪委书记冯智勇首先传达了学校警示教育大会内容,通报典型案例,警醒各党组织要一刻不停推进全面从严治党,以案为鉴、以案促改,真正做到受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。资产公司党委副书记、总经理路忠峰介绍了《哈尔滨工业大学学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》有关内容,要求各党组织抓实抓细学习贯彻各项任务,确保取得扎实成效。
       资产公司党委书记、董事长王宏结合学校警示教育大会内容、对企业党建和运营监管工作存在的主要问题进行了深刻剖析,并对近期重点工作作出部署,要求学校企业、党组织要根据新的形势和学校有关文件精神,全力做好4个方面工作。一是要全面学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断加强党的领导,按学校工作方案要求、结合企业党建和生产经营实际,做好具有企业特色的学习宣传和任务落实。二是完善学校企业制度建设,持续推进学校所属企业体制改革工作。要牢牢把握学校企业的国有属性,建立健全和不断完善企业监管体系,持续推进学校国有资产保值增值。三是全面落实从严治党总体要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。企业要结合学校警示教育的内容,增强政治定力,时刻保持警醒,坚决防范和杜绝各类违纪违规和“微腐败”现象发生,把全面从严治党主体责任落到实处。四是全面实施新发展理念,不断促进学校企业健康发展。要紧密结合学校“十四五”事业发展规划和“双一流”建设重点任务,紧密围绕行业发展和区域经济需求,贯彻落实黑龙江省委书记许勤在加强哈工大成果落地转化和大学生创新创业两个方面工作的重要指示,坚定信心、明确目标、坚守底线,全力推进学校企业高质量发展。
       会议同时部署了资产公司党委关于开展2021年全面从严治党主体责任督查暨党支部工作考核和党支部书记抓党建述职评议考核工作的有关要求,以及开展学校企业年终总结工作的有关要求。
       资产公司党委委员、纪委委员、全资控股企业负责人、各党支部书记参加会议,资产公司各部门负责人列席会议。