经管学院召开2021年全院警示教育大会

2021-12-02 16:27

为进一步加强党员领导干部廉政教育,筑牢防腐拒变思想防线,12月2日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式召开2021年全院警示教育大会,传达学校警示教育大会精神,通报典型案件,并对相关工作作出部署。学院党委书记孟炎,党委副书记杨宗义,学院行政办公室主任孙开锋线下出席会议,学院全体教职工线上参会。会议由孟炎主持。

孟炎传达了学校警示教育大会精神,并对相关工作作出部署,她强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。学院教职工要深刻汲取教训,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

孟炎指出,要切实从以下方面深入推进全面从严治党、不断加强党风廉政建设和反腐败斗争、抓实抓好巡视整改工作:一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是筑牢理想信念基石,统一思想认识,压紧压实全面从严治党主体责任;三是一以贯之坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐,打造风清气正的政治生态;四是持续发挥巡视“利剑”作用,建立整改长效机制,以巡视整改扎实推动高质量发展。

孟炎强调,学院教职工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人,永葆清正廉洁政治本色,为推动学院全面从严治党纵深发展贡献自己的力量。

会上,孟炎传达了突发事件信息报送工作的通知;杨宗义从意识形态、师德师风、重大舆情、重大学情、疫情防控、违法违纪等六个方面通报了学校查处的典型案件,传达了《哈尔滨工业大学校园机动车辆超速及违停处理暂行规定》;孙开锋传达了各级疫情防控要求。

会议最后,孟炎就学院近期疫情防控工作进行部署,她强调,一是要认清当前疫情防控严峻形式,确保核酸检测应检尽检;二是要提高疫情防控意识,如遇特殊情况及时上报;三是要严格执行属地化疫情防控要求,自觉遵守属地疫情防控相关规定。