【主题党日】航天学院复合材料与结构力学研究生党支部开展 “学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动

2021-12-02 21:49

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高党员理论素养,复合材料与结构力学研究生党支部于11月25日晚18:30在复合材料与结构研究所A栋315会议室开展主题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。

党支部书记吴炳洋带领全体党员学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,为全体党员讲解了党的十九届六中全会精神。随后就“中国共产党是什么,要干什么”这一问题全体党员进行了激烈讨论。预备党员赵承伟同志在发言中讲到:“中国共产党是根植于人民群众之中,在战火纷飞中带领人民站起来,在清贫困苦中带领人民富起来,在时代潮流中带领人民强起来,中国共产党要做的事就是实现中华民族伟大复兴。” 吴炳洋在之后指出,全体党员要认清自己的使命责任,牢记自己的党员身份,在科研、学习、生活等方面起到先锋模范作用。

最后,辅导员程晓峰指出,学习党的理论知识是党员的基本义务,全体党员要加强理论学习,提高政治素养,在思想上与党中央保持高度一致,绝不能将理论学习丢在一边。

通过此次主题党日活动,加强了支部党员理论水平,坚定了理想信念,增强了党支部的向心力。