经管学院科技协会召开2021年秋季学期全会

(李芯蕊 殷芯蕊/文 李鹏宇/图)为增强科协内部的组织凝聚力,促进成员间充分了解和沟通,并对科协的未来发展作出详细规划,经管学院科技协会于2021年11月29日晚18:30在经管学院楼G216会议室召开了2021秋季学期全会。

会议开始,科协主席吕畅就本次会议的主要流程进行概述,并对科协的发展历程进行了简要的介绍,宣布了本次会议的召开。

科协共下辖四个部门,部门间各司其职,协调互助。各成员以部门为单位进行了自我介绍后,各部门部长就上一年度工作进行汇报。办公室部作为科协的行政部门,负责各类活动的承办与筹备,是协会的枢纽与万金油。部长赵郡阳表示,在新的一年中,办公室部将继续发挥统筹协调作用,为科协的品牌树立贡献力量。学术部则致力于组织各类学术活动,整合学术资源,是科协的工作重心之一。部长刘冠楠提出,在未来的一年里,学术部将积极投身于协会建设与活动组织,继往开来,为同学们带来更多的优质资源。竞赛部则面向学生群体,负责竞赛资源的收集、整理与有关培训,是联络沟通和传递信息的平台。部长黄书馨表示,部员能否充分发挥“主观能动性”是能否更好服务同学的关键所在。宣传部是科协对外的信息窗口,负责将各类学术资讯及时推送给同学。部长李芯蕊总结了过去一年来宣传部出现的问题,并针对性地提出了解决方案。

部长汇报结束后,主席肯定了各部门在过去一年来的辛勤付出,并对工作的疏漏之处进行了相应的补充,在部门发展与改革方面提出了诸多的建设性意见。科协副主席欧阳晨璐则就活动内容的丰富度发表了自己的看法。

会议上,科协主席吕畅鼓励大家对科协的未来路线畅所欲言,成员们共同总结了今后工作的注意事项以及可能遇到的问题。各部门积极建言献策,就发展方向、工作重心、学术活动创办、知名度提升等方面进行讨论,致力于为同学们提供一个更加高效集成的学术交流平台。