经管学院关于组织开展“聚焦全会精神,开拓青春之路”主题团日活动的通知

各团支部、学生组织:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

为引导广大团员青年深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步加强基层团建工作,深化共青团改革,激发基层团组织的活力,创建活力团支部,号召青年学子大力弘扬伟大建党精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,经管学院团委现面向全体团员青年开展“聚焦全会精神,开拓青春之路”主题团日活动,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

聚焦全会精神,开拓青春之路

二、活动时间

2021年12月1日至12月20日

三、活动内容

各团支部、学生组织结合疫情防控要求,积极组织同学紧扣主题,多角度开展学习全会精神主题团日活动。可通过组织青年全面学、组织青年深入讲、组织青年广泛说、组织青年广泛答、组织青年实践行等多种形式,利用好学习强国、人民日报App、中国青年报App等平台,学习十九届六中全会的重大意义及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。并通过线上讨论,分享感悟,交流心得等方式深化学习成果,同时鼓励各团支部、学生组织开拓创新,以多种形式深入贯彻学习十九届六中全会精神。

四、活动总结

各团支部、学生组织在开展主题团日活动时应注意留存影像资料,做好活动总结,于12月20日前将活动新闻与活动影像资料发送给各年级辅导员,各年级辅导员要及时宣传报道好各团支部和团员青年学习情况,营造党史学习氛围。

各年级于12月20日之前汇总本年级主题团日活动的组织完成情况,填写“附件1”后上报学院团委,发送至院团委组织部邮箱hitsomzuzhi2013@163.com。所有上报项目需发布新闻至今日哈工大,新闻报道统一格式为“【聚焦全会精神,开拓青春之路】经管学院XXX团支部开展主题团日活动”。

 

 

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2021年12月1日