【温征途·学党史·践初心】电气学院2021年秋季学期发展对象培训班第三实践组开展红色研学实践活动

(文/杜新帅,图/杜新帅)为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,丰富学生文化艺术节,电气学院2021年秋季学期发展对象培训班第三实践组于111810:00在线上举办温征途、学党史、践初心红色研学实践活动。此次红色研学实践活动采取党史知识竞赛的形式开展,活动由组长罗吉主持。

本次党史知识竞赛采用线上限时作答、结果积分排序的方式开展。虽然竞赛题目存在一定难度,但并未影响同学们积极作答的态度,比赛十分激烈。随着答题终止,组长罗吉淏公布了正确答案与题目解析并做总结发言,勉励各位组员胜不骄、败不馁。最终,伴随着同学们热烈的答题复盘,此次活动圆满结束。

在此次温征途、学党史、践初心红色研学实践党史知识竞赛活动中,同学们学习党史的积极性得到了提高,对党史知识的理解也进一步加深。参赛同学纷纷表示,作为新时代青年,应当继承和发扬革命先烈不怕吃苦、勇于奋斗、甘于奉献的精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

image 7531