经管学院2021年度国家自然科学基金项目获批取得新突破

2021-12-06 11:26

日前,2021年度国家自然科学基金资助工作落下帷幕,经济与管理学院获批各类型项目共计14项,包括创新研究群体项目1项,国家杰出青年科学基金项目1项,重点项目1项,面上项目9项,青年科学基金项目1项,专项项目1项,立项直接经费近1800万元。

创新研究群体项目为我院首次获批,“基于大数据的管理科学研究”创新群体在叶强教授带领下,由国家杰青、国家优青、教育部新世纪优秀人才等构成,是国内在管理信息系统、电子商务、大数据商务分析、新兴金融科技和电子健康等领域最富影响力的科研群体之一,致力在基于大数据的管理科学方面取得原创性突破,产出影响企业数字化转型和变革的重要理论以及可应用落地的标志性成果,并为企业、政府管理建言献策。

近年来,学院在基础研究和应用研究方面取得长足进步,获批国家杰出青年科学基金项目2项、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目2项,国家自然科学基金重点项目7项、重大研究计划重点支持项目1项;获批国家社会科学基金重点项目2项、重大项目2项;同时横向课题单项合作金额突破千万,承接企事业委托大型项目能力显著增强。

未来,学院将在巩固原有优势的基础上,持续探索、发现管理领域新兴的研究问题及方向,积极培育科研人员创新研究能力,全面激发科研人员创新思维,为推动我国管理理论与实践的发展与创新作出新的更大的贡献!