【电气青年学思悟】电气学院2019级本科各团支部开展《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习会

为学习贯彻十九届六中全会精神,丰富学生文化艺术节,电气学院2019级本科各团支部于2021年11月下旬组织《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习会,会议由各团支部书记主持,各团支部全体团员青年参加会议。

会议首先集中观看学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频学习资料。随后,团支部书记带领团支部成员解读了《决议》中提到的九个关键词:四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、十三方面历史性成就与历史性变革、五大历史意义、十大经验。最后,团支部书记总结,处于百年未有之大变局中,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点处,当代青年更应深刻理解党的十九届六中全会精神,认真学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光贡献自己的一份力量。

在专题学习后,同学们对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更全面的了解和认识,表示将坚定理想信念,努力学好科学文化知识,为实现第二个百年奋斗目标贡献属于自己的一份力量。

image-20211208201733-2

image-20211208201801-3

image-20211208201828-4