【管韵扬帆】管韵扬帆学业支持组开展英语四六级备考帮辅讲座

为帮助经济与管理学院2020级同学有效科学备考英语四六级考试,管韵扬帆学业支持工作组于12月4日晚通过腾讯会议线上开展英语四六级备考帮辅讲堂。

工作组讲师张婷同学向同学们分享了写作类题目备考要点。从具体题目出发,张婷同学带领同学们分析了作文结构,讲解了范文,同时,建议同学们多多积累句式模板。然后,张婷同学以句句分析的方法向大家介绍了翻译题型的答题模板。

朱光宇同学向同学们分享了听力与选词填空的备考技巧。朱光宇同学提出英语听力是一个长期积累的过程,要注意单词积累、考前练习、考场答题不纠结等。选词填空要注意速度与质量兼具、词性时态是关键。

隋志杰向同学们分享了长篇阅读技巧,为同学们提出了时间如何把握以及答题顺序的建议,带领同学们进行文章的要素提取,要注意主旨大意、细节、词义理解、推理判断等方面。

本次讲座激发了同学们英语学习热情,帮助同学们有针对性的进行考前复习,坚定了同学们高分通过英语四六级考试的决心。