【党史学习教育】电气学院2021年秋积极分子培训班第三小组召开“温征途·学党史·践初心”红色研学实践活动

(文、图/苏斌)近期,丰富学生文化艺术节,电气学院2021秋积极分子培训班第三小组21位同学围绕“温征途·学党史·践初心”的主题开展了红色研学实践活动,本次活动以线上研学的形式进行。

首先,小组成员在“一校三区校园线上红色见学实践活动”平台上分别学习了校本部“红色孕育”、“祖国以光”和“卫国填海”三个板块内容。在“红色孕育”板块中,同学们学习了哈工大学子为反满抗日做出牺牲的英雄事迹;在“祖国以光”板块中,同学们被马祖光院士心有大我至诚报国的精神深深触动;在“卫国填海”板块中,同学们了解到刘永坦院士成功研制新体制雷达,为我国海防事业做出的巨大贡献。随后,小组成员在线上就自己的红色研学实践活动成果展开交流。同学们结合党史、校史以及党的十九届六中全会精神发表了各自的感想。

交流会后,同学们表示,要进一步丰富自己的专业知识,提高自己的政治素养,积极向党组织靠拢,为祖国的建设贡献一份属于自己的力量。

image 7589

image 7590