航天学院召开2021年度学生党支部书记抓党建述职评议大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,建强党支部战斗堡垒,12月18日,航天学院召开2021年度学生党支部书记抓党建工作述职评议大会。学院党委副书记马洪涛出席并逐一点评。

19位党支部书记现场述职,41位党支部书记书面述职并线上观摩。他们从党支部一年来贯彻落实习近平总书记贺信精神情况、党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动开展情况、疫情防控工作开展情况、党支部考核指标完成情况和2021年“三清单一承诺”落实情况五部分进行详细汇报,并围绕党支部存在的缺点和不足提出下一步改进思路和措施。

马洪涛肯定了一年来各党支部所做的工作,对党支部书记的辛勤付出表示感谢,之后他对现场述职的党支部书记进行逐一点评并对党支部标准化规范化建设提出指导性意见。一是党支部书记要以身作则,加强理论学习,熟悉党建工作基本业务知识,打铁还需自身硬;二是各党支部要继续坚持以习近平总书记贺信精神为引领,丰富学习形式,不打折扣高标准严要求开展日常活动;三是发挥每个支委作用,明确分工,团结一致,促使党支部工作规范化;四是勇于创新,勇于实践,调动每一名党员主动性和积极性,发挥好党员先锋模范带头作用。

image-20211220140000-1image-20211220140000-2image-20211220140000-3