【党史学习教育】电气学院2021年秋预备党员培训班第四组开展“温征途·学党史·践初心”第二课堂学习活动

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重温哈工大八百壮士先进事迹,丰富学生文化艺术节,电气学院2021年秋预备党员培训班第组于202111月下旬开展温征途·学党史·践初心第二课堂学习活动本次活动由王浩瑞同志主持,第四组全体成员参与。

活动伊始,小组成员共同学习观看《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并对《决议》中两个确立、十个明确、十三方面历史性成就与历史性变革等内容进行探讨与交流。随后,同学们共同重温马祖光院士科研报国、一生追光刘永坦院士建设新体制雷达筑起海上长城的光辉事迹。之后,全体成员通过观看《党课开讲啦》系列节目,共同学习中国共产党百年的奋斗历史经验。

活动最后,小组成员纷纷表示,通过此次学习活动,深刻了解到作为新时代青年,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,身处百年未有之大变局之中应深刻理解党的十九届六中全会精神,认真学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定理想信念,努力学好科学文化知识,在新时代新征程上贡献青春力量。