【党史学习教育】物理学院博士生第二党支部开展十九届六中全会会议精神学习

2021-12-23 11:18

12月22日下午19时,博士生第二党支部全体党员深入学习党的十九届六中全会精神,认真学习全会精神的丰富内涵与核心要义。支部党员就《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容开展了全面系统的学习,推动党史学习教育深化拓展。

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过此次专题学习,全体党员深刻学习我们党百年奋斗的伟大成就和伟大意义,深刻了解了决议提出的十个“明确”内容,诠释共产党人的历史使命,全面总结我们党百年奋斗的伟大经验,从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

此次专题学习内容汇总《十九届六中全会精神解读报告》已推送在微信公众号“Hit物理研究生支部e站”供党员持续学习。(文、图/文杏)

image-20211223111653-1

image-20211223111653-2