【携手航天人】航天学院智能控制与系统研究生第3党支部携手航天八院805所七室党支部举办结对共建活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导青年同志们发扬和传承特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神,踊跃投身于伟大航天事业,12月23日,航天学院智能控制与系统研究生第3党支部的17名党员在正心楼308室,通过线下与线上相结合的方式,与航天八院805所七室党支部开展结对共建活动。活动由党支部组织委员秦汉同志主持。

活动伊始,805所七室党支部的何志壮同志介绍道:“航天八院具有导弹总体设计部(八部)、火箭总体设计所(805所)和卫星总体设计所(509所)三家总体单位,下设三家总装单位及六家专业所。805所是上海航天基地载人航天、探月等重大工程的抓总研制单位,业务范围覆盖“箭、船、星、器”多个领域,曾抓总研制了风暴一号、长征二号丁、长征四号系列、长征六号等运载火箭和长征五号助推模块,圆满完成了神舟飞船、天宫一号和天宫二号资源舱、天和核心舱和资源舱等重大航天科研任务。”

随后,805所七室党支部的常红同志和孙天旭同志,分别介绍了自己入职805所以来的个人体验,从型号任务、团队合作、保密意识及工作范围等方面介绍了自己的工作和生活情况,并表达了作为航天人的自豪之情,号召哈工大同学们毕业后加入航天队伍,为祖国的航天事业贡献自己的一份青春力量。之后,支部党员同志们踊跃提问,就航天院所招聘、工作、生活、考评等多方面内容进行了深入讨论与交流,氛围热闹、融洽。

最后,智能控制与系统研究生第3党支部书记肖广洲表示:“航天八院是我国国防科技工业的骨干力量,承担了许多重大型号项目,处在航天一线,实践经验丰富,此次交流我们受益匪浅。希望此次交流会为契机,持续加深与航天八院805所七室党支部合作共建,积极探索活动互联、资源共享的有效途径,激励优秀学子积极投身中国航天队伍。”

通过本次活动,支部建立了与航天八院805所七室党支部的紧密联系,支部党员同志们也深化了对航天院所工作和生活的了解,更加坚定了投身中国航天事业的信念和决心。