【携手航天人】航天学院智能控制与系统研究生第4党支部携手航天八院803所飞控第一党支部举办结对共建活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,实现党支部在对接共建中优势互补、共同提高,2021年12月24日,航天学院智能控制与系统研究生第4党支部与航天八院803所飞控第一党支部线上举办“携手航天人、共谱航天梦”党支部对接共建活动。航天八院803所飞控第一党支部书记蔡权林以及部分支部党员,智能控制与系统研究生第4党支部全体党员参加此次活动。

活动首先由航天八院803所党支部书记蔡权林同志介绍了803所的具体情况。803所全称为航天控制技术研究所,是八院核心专业所,是我国最早从事导弹武器、航天运输器、空间飞行器控制系统和惯性技术产品研制的单位之一,已发展成为集研发、设计、生产、试验为一体,具有自主创新能力和综合优势的航天控制系统研究所。803所党员李款同志结合自身工作情况介绍了科室具体研究方向、工作安排、发展前景等方面,使全体党员对803所有了全面认识。

随后,由智能控制与系统研究生第4党支部书记李翔介绍了团队的研究方向,党建情况以及团队毕业年级同学的毕业去向等情况。智能控制与系统研究生第4党支部党员乔新宇带来了航天精神的党课演讲,乔新宇同志表示“我国航天事业是中华人民共和国长期关注、高度重视的一项伟大工程的发展历程,中国航天工作者牢记使命,不负重托,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神”。

最后,支部党员同航天八院803所飞控第一党支部党员就今后“三会一课”理论学习,科研发展,培养方案等进行了深入的讨论。

通过本次“携手航天人”主题党日活动,所有党员重新领悟了航天精神是一座精神丰碑,是不断赓续的宝贵的精神财富,身为共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,为航天事业的蓬勃发展贡献出自己的力量!