物理学院召开2021年度教工党支部书记抓党建述职评议大会

2021-12-28 16:32

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,切实发挥党支部战斗堡垒作用,12月20日下午14:00,物理学院在理学楼717会议室召开2021年度教工党支部书记抓党建述职评议大会,学院党委书记程东明,院长田浩、党委副书记赵异肖,专职组织员樊嘉宁及全体教工党支部书记参加会议

会议伊始,院党委书记程东明强调了本次会议的重要性和必要性,介绍了考核小组成员以及考核标准和维度。随后5个教工党支部依次进行了8分钟述职答辩。答辩内容围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行基层党建工作责任情况、重点任务完成情况、全面从严治党工作情况以及存在问题和下一步工作计划展开,从理论学习到党费收缴,从严格落实“三会一课”制度到“人人讲党史”等特色支部活动,各教工党支部尽职尽责完成2021年度工作计划和要求,考核小组评委逐一进行点评,提出具有针对性的意见和建议,述职大会圆满结束。

答辩结束后,院党委书记程东明做总结讲话。他首先对各支部书记一年以来的辛勤工作表示肯定和感谢,在疫情防控的大局势下,各支部能够按照上级党委要求,落实“规定动作”,创新“自选动作”,扎实推进学院党史学习教育取得成效,促进学院基层党建再上台阶。同时程东明书记结合学校巡视情况,针对支部存在的问题进行了重点强调。他指出各支部要进一步规范支部组织生活,完善理论学习记录,在下一年度深入巩固党史学习教育取得的成果,不断以党建工作引领提升中心工作,对标习近平总书记贺信精神,落实“理学强盛”计划,在学科建设、人才培养、课程思政等各个方面取得新成绩,做出新贡献!