经管学院召开第55次党支部书记例会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,12月30日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式召开第55次党支部书记例会。经管学院院长叶强,党委书记孟炎,副院长马涛出席会议。教职工党支部书记、副书记参加会议。会议由孟炎主持。

孟炎传达了习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,并就学习贯彻情况进行部署。她指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。她强调,各党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党史学习教育总结会议要求,严格执行党的组织生活制度,不断巩固拓展党史学习教育成果,始终坚持立德树人根本任务,把加强党对教育工作的全面领导作为根本保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委纪检委员、副院长马涛通报了学校纪委工作会议精神及典型违纪案例,传达了《中共哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会关于2022年元旦春节期间进一步贯彻落实中央八项规定精神确保廉洁过节的通知》,检视了违纪案例暴露的问题和管理短板;党群办公室主任王春霞传达了《中共哈尔滨工业大学委员会关于2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》及学校党委组织部给各基层党委的情况通报;行政办公室主任孙开锋传达了《关于做好2022年寒假期间校园疫情防控有关工作的通知》。

会议最后,对参会的党支部书记进行了理论测试。

会议现场

会议现场