我校联合省市有关单位成功举办科技成果推介会

2021-12-31 15:08

12月30日,我校联合省发改委、省科技厅、省融办开展哈尔滨工业大学科技成果推介活动,并邀请省内多家投资机构参与。校长助理、科学与工业技术研究院院长帅永参加推介会并讲话,会议由资产经营有限公司总经理路忠峰主持。

帅永首先对省市相关单位领导、专家参加推介会表示欢迎,他指出学校2021年科研工作取得新发展,科研经费、国家奖励、院士团队再创新高,科技创新为成果转化提供了基础资源,希望通过此次活动,推介我校智慧医疗、新材料等领域科技成果,形成“项目清单化—清单成果化—成果落地化”模式,不断推动高水平科技成果转化落地,为黑龙江经济发展作出新贡献。

推介会采用“项目介绍+互动交流”的形式进行, 来自航天学院、材料学院、化工学院的“专科化、小型化智慧医疗超声系统”、“金属基复合材料产业化项目”、“新型低成本纳米微孔绝热复合材料技术及产业化”、“高性能PBO纤维产业化”、“特种功能涂层材料”等5个项目依次进行成果推介。与会专家同团队教师就项目情况、产业化进展、团队情况、资金和市场需求等方面进行了深入交流,为项目更好发展提出了很多宝贵建议。
       科学与工业技术研究院、资产经营有限公司以及航天学院、材料学院、化工学院的相关人员参加本次成果推介活动。

活动预报