【小卫星班】航天学院2020级小卫星班召开班级工作年度总结会议

为切实加强班级建设,总结建设经验、制定工作规划, 12月31日下午,2020级小卫星班于正心楼207教室召开了班级工作年度总结会议。班主任曹喜滨院士、班主任助理魏承、辅导员孙精壹及班级全体同学参加会议。会议由班长王伟鉴主持。

王伟鉴总结了一年以来班级建设取得的成果及经验。他谈到,在校院领导、班主任等老师的关心和同学们的共同努力下,班级建设成绩斐然,在学习竞赛、新闻宣传、评奖评优等诸多方面获得了丰硕的成果,思政实践团队获评“全国百强实践团队”、校“十佳思政实践项目”,班级也荣获校“十佳班集体”等荣誉称号,期待下一阶段与大家共同努力,力争取得更加优异的成绩。

曹喜滨院士对班级一年来的建设成果表示肯定,并围绕学习生活中的心得体会与同学们进行了充分交流。曹院士详细地讲述了培养班级集体观念、夯实数理知识基础、增强知识探索能力的重要性,他勉励同学们树立远大的理想抱负,努力追求卓越,为中华民族伟大复兴做出贡献;保持饱满的精神状态,增强团队协作意识,以更高的效率投入到学习和生活中;制定自己的学习目标,广泛阅读课外相关书籍,使得学习体系达到完善化、最优化。同时,曹院士强调了属地疫情防控、假期安全出行等方面的事宜。

魏承老师与同学们就班级工作规划进行了探讨,鼓励同学们增强主观能动性,充分发挥主人翁作用,积极为班级建设发展建言献策。他希望同学们合理安排假期时间,利用假期充实自己,为下学期的学习生活做好准备,同时争取在学科竞赛和科创竞赛方面取得更多的成绩。

会后,曹喜滨院士与班级同学合影留念。