外国语学院召开警示教育大会暨假期安全工作会议

2021年12月31日外国语学院在线上召开警示教育大会暨假期安全工作会议,就学校近期发生的几起典型警示案例进行通报,同时就寒假期间安全工作进行部署和安排。外国语学院党委书记董霖主持会议,学院领导班子成员、党支部书记和系、中心负责人参加会议。

会上,董霖同志宣读了《关于经济与管理学院黄某某违反疫情防控规定的情况通报》《关于学校两名机关工作人员醉酒驾驶案件处理的通报》以及党委组织部对十三届校党委第一轮巡视中发现的相关问题的通报,并传达了网络安全和信息化办公室虚拟货币“挖矿”专项整治工作的注意事项。她指出,全院广大教职工要以案为鉴、受到警醒、汲取教训,在疫情防控、交通安全、党风廉政、网络安全各方面时刻绷紧纪律和规矩之弦,不做“案中事”、不当“案中人”。要求各系部室负责人务必将警示案例传达到每一位教职工,确保此类事件不再发生。

随后,院长助理王松就学校安全检查督查情况做了反馈,对假期留校师生安全教育、安全风险防控等等进行了工作部署,并强调要强化责任意识,切实把寒期安全工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。院办主任代新枚就假期前开展安全专项自查、安全工作责任落实、安全工作日常管理等工作进行具体布置,提出了针对性的要求,并强调安全工作要形成常态化管理,保证安全工作任务明确、措施到位。

会后,学院安全工作组对楼内防火设施,安全用电等情况进行了检查。

 703 708 709