计算学部学工办全体参观“工大硅谷”

       近日,计算学部学工办全体辅导员前往“工大硅谷”进行参观。

       “工大硅谷”负责人徐晓声老师对学工办全体辅导员的到访表示欢迎,并对“工大硅谷”做了情况介绍。“工大硅谷”由“政府-企业-高校”三方共建,在多部门的支持下,截至目前已有包括科大讯飞、云孚科技、乐聚、工大微识、恒悦影像、超凡科技、安霆网络等多家企业入驻。“工大硅谷”的建设旨在打造东北亚信息技术制高点,激活源头创新,促进本地经济与IT产业发展,为龙江发展赋能。未来学部将以建成“一谷两圈三平台”式体系为目标,围绕“工大硅谷”,拓展产学研融合圈、产业圈,搭建协同育人平台、区域赋能平台、科技创新平台。徐晓声指出,接下来“工大硅谷”还将引进百度、阿里巴巴、腾讯、字节跳动、华为、中兴、浪潮、360、任子行等与学部的学科领域相关度较高的企业或校友企业,为哈工大计算学科发展提供源源不断的人才与技术动力。

       通过参观,学工办全体老师对“工大硅谷”有了进一步的了解,大家表示“工大硅谷”的建成将起到固巢引凤的作用,能够吸引更多学生毕业后留在龙江发展,为龙江科技、经济、产业的腾飞,为东北的全面振兴做出更大贡献。

image 7691