【党史学习教育】马克思主义学院井方走进航天学院 “四史”精神及“抗疫”精神学习小组

为进一步加强党史学习的系统性,科学把握中国共产党百年发展的历史脉络。航天学院“四史”精神及“抗疫”精神学习小组于48日晚18:30举行第四期学习。本期学习特别邀请到马克思主义学院井方作《中国共产党百年辉煌》专题辅导。航天学院辅导员张婷玉、张亚龙,以及2019级本科生全体党员参加学习。学习由2019级预备党员任懿文主持。

井方毕业于中国人民大学中共党史专业,作为专业的历史研究者,井方从宏观历史的视角,为大家梳理了中国共产党百年的光辉历史,带领我们回忆了一段又一段峥嵘岁月。从新民主主义革命时期,到社会主义革命与建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,今天的中国,已经步入了中国特色社会主义的新时代,从救国、兴国、富国走向了强国之路。一百年筚路蓝缕,一百年披荆斩棘,中国共产党从黑暗与血泊中走来,带领中国人民沿着共产主义道路艰苦创业,绘就了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想,这是历史的选择,也是历史的必然。

井方精彩的讲授帮助大家系统回顾了百年党史的宏观全貌,也激发了大家交流讨论的学习热情。讲授结束后,郭一鸣、庄昇洋、朱玉鹏等同学,分别就伟人孙中山先生,台湾、香港及“一国两制”的相关问题与井方进行了深入地交流,井方对相关问题做了分析与解读,并勉励大家在今后的学习生活中多关注时政要闻,培养自己的家国情怀。

通过这次学习,小组同志从宏观上基本把握了百年党史的历史轨迹,明确了党在不同历史阶段的主要任务,为今后的党史学习提供了科学的历史逻辑。

本期学习在热烈的掌声中结束。

image 4351image 4350