【我为师生办实事】经管学院党委召开离退休工作专题座谈会

经管学院党委始终把对离退休教职工的关怀作为“为民办实事”的首要任务之一,把离退休党建工作作为离退休管理工作的重中之重,4月9日中午,学院党委召开离退休工作专题座谈会,会议由党委书记孟炎主持,学院工会主席王春霞、行政办公室主任孙开锋、人事与师资办公室副主任梁书英以及各支部书记、系主任参加。

梁书英老师从人事与师资工作角度,介绍了学院为离退休教职工所做的工作,以及学院对空巢、独居老同志的关怀。王春霞老师从工会角度介绍了学院完善制度,持续提升离退休教职工获得感、幸福感和安全感以及搭建交流平台,拓展离退休教职工沟通渠道等一系列暖心工程。各党支部书记、系主任踊跃发言,纷纷表达对离退休老同志的敬仰之情,并表示今后将通过教职工党支部或以系为单位,日常主动关心慰问老同志,让老同志虽然离开工作岗位,仍能够持续感受到来自学院的关心与惦念。

党委书记孟炎作总结发言。孟炎强调,从政治上关心、生活上照顾老同志,解决关乎老同志切身利益的“急难愁盼”问题,尽力为离退休教职工的日常生活提供帮助以及搭建离退休教职工“相约回家”的交流平台,不仅可以让老同志深深感受到来自学院的温暖、提升归属感,让老同志切实感受到党的温暖和学院的关怀,更是学院“为民办实事”的具体体现。