【党史学习教育】航天学院1904001团支部、1921401团支部开展“传承红色基因,凝聚青春力量”主题团日活动

4月11日下午,航天学院1904001团支部和1921401团支部联合举办“传承红色基因,凝聚青春力量”主题团日活动。本次活动邀请到马克思主义学院马良玉,为全体同学带来题为《从党的历史看中国共产党的初心和使命》的主题团课。航天学院党委副书记马洪涛,辅导员张婷玉、张亚龙应邀参加。

中国共产党自成立以来,始终不忘初心,牢记使命,领导着人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。百年来,变换的是时空,不变的是中国共产党的初心和使命。马良玉从中国共产党的历史出发,以红船承载“初心使命”,革命建设贯穿“初心使命”,改革发展牢记“初心使命”三个方面向同学们深刻地阐述了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

2021年将迎来中国共产党建党一百周年。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。在这特殊的历史节点,为向党的一百岁生日献礼,同学们会讲党史学习教育作为日常团课学习的重点,始终习近平总书记贺信精神为指引,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

image 4435image 4434image 4433image 4432image 4431