【学党史 迎百年】师生服务中心开展重温焦裕禄精神专题学习活动

4月16日下午,师生服务中心全体工作人员在明德楼E201会议室开展【学党史 迎百年】重温焦裕禄精神专题学习活动。

        师生服务中心全体工作人员首先共同收看了《习近平讲述的故事》之《焦裕禄的人民情怀》。随后,赵薇同志带领大家重温了以《从“党史”中重温焦裕禄精神》为主题的焦裕禄精神。焦裕禄同志是干部的好榜样,他用实际行动铸就了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的共产党人光辉形象。我们要认真学习焦裕禄同志求真务实的态度、迎难而上的品质、舍家忘我的情操,以其公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神、奉献精神时刻鞭策自己。中心工作人员应以师生服务中心为立足点,从思想上提高“师生之上、服务至上、精细至上”的服务意识,从行动上落实如何更好的为师生办实事。在工作中主动换位思考,以不断提升师生的满意度和获得感为最终目标,进一步推进服务事项的优化、简化和线上办理,在建党百年来临之际,递交一份让师生满意的答卷。

        刘杨同志带领大家共同学习了《习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信》精神。习总书记在贺信中提出的“希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学”不仅是对厦门大学的寄语,也是对国内所有高校发展提出的期许与嘱托。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”作为师生服务中心的一员,我们要认真学习领会贺信精神的内涵,努力在工作中不断提高自身的服务能力与本领,为助力我校开创新百年卓越之路提供高质量的服务保障。

 

 

 

                                                                      学校办公室师生服务中心管理办公室

                                                                                      2021年4月19日