【我为师生办实事】电气学院“我为师生办实事·玖筑学风向成功”研究所走访活动第三期顺利开展

为将党史学习教育与满足师生需求紧密结合,电气学院以为师生办实事、为师生解烦忧为导向,丰富学生文化艺术节。2021年4月25日下午在电气学院学业支持品牌成功之路聊天室的支持下,电气学院辅导员赖博轩带领19级电气学子来到科学园走访实验室,帮助做好学生专业教育。

参观第一站,霍炬老师带领同学们进入科学园E1栋,详尽地介绍了电工理论与新技术研究所的研究方向。霍老师以导弹追踪、航天器对接的科研实例,引导同学们利用等效代替的思想来理解如何解决测距和精确度等研究重难点,从而让同学们理解了该方向的研究前沿问题。参观第二站,张国强和王勃老师带领同学们参观科创大厦8楼电力电子与电力传动研究所,讲解了电力电子方向的研究内容——交流电机无传感器控制理论、高精度伺服控制系统、基于宽禁带器件的电力电子集成技术、高频或超高频功率变换技术、可再生能源功率变换技术、电力电子与电力系统集成技术等,并介绍研究所中不同方向的导师和团队情况。为了更好地帮助19级同学了解电力电子方向,张国强老师利用微信平台分享了电子宣传资料,并为同学答疑解惑。此外,张老师与王老师邀请该方向教师和在读研究生现场为大家进行电机实物系统的演示和说明。

参观之后,19级电气学子李卉葆表示通过此次参观获取到很多有用的信息,并加深了对电力电子和电工理论研究方向的理解,打破了原先持有的刻板印象。用心学党史,用情办实事,电气学院将努力在党史学习教育上走在前、作表率,真正做到学党史、悟思想、办实事,开新局,确保党史学习教育成果落地见效,助推党史学习教育走深走实。

image-20210510190903-1

image-20210510190904-2

image-20210510190904-3

image-20210510190904-4