【党史学习教育】航天学院“四史”精神及“抗疫”精神学习小组进行第六次集体学习

为检验前期党史学习的效果,激发同学们主动了解、学习和宣传百年党史的热情,航天学院四史精神及抗疫精神学习小组于52118:30在主楼236会议室进行第六期集体学习。2019级本科生全体党员,辅导员张亚龙参加学习。辅导员张婷玉主持。

本次集体学习共有10位同学参与,他们从个人学习心得说起,从不同方面向大家分享了自己的学习成果。

王纪龙以百年党史和百年校史的高度契合为切入点,生动展示了中国共产党一百年辉煌历程中的哈工大力量,展现了哈工大时刻和祖国同频共振的家国情怀,展现了共产党人的初心和使命。

李泽儒从加强党性修养的角度,通过分析马克思主义经典作家的相关论述,回答了什么是党性?如何增强党性?的问题,揭示了党性对一个党员的极端重要性和党史学习对于增强党性的重要现实意义。

庄昇洋以当下国际热点问题——巴以冲突为切入点,深刻分析了巴以矛盾的根源和其复杂的大国博弈背景,在此基础上分析了人类命运共同体理念的科学内涵与现实意义,展现了新时代中国外交的积极作为。

朱玉鹏、单博闻、王浩宇、林述波、徐智林、李懂博和张天逸等同志,分别从抗美援朝、哈工大校史、革命年代的爱情等方面进行了分享展示。分享过程中,大家积极思考,热烈交流,在思维的碰撞中开展了一次别开生面的党史学习。

最后,张亚龙对10位同学的展示进行了点评, 希望大家在选材和表现形式上多下功夫,将党史学习教育作为重点内容,努力提升自己的理论水平与表达艺术,不断提高学习党史的浓厚兴趣。

image 5201image 5200