【党史学习教育】基础学部党委举办党史知识竞赛决赛

为庆祝中国共产党成立100周年,引领激励广大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,5月23日下午,基础学部党委在二校区图书馆108室举办党史知识竞赛决赛。基础学部党委书记马云香,副主任王桂伟,主任助理、学工办主任李飞及师生代表参加本次活动。

经过初赛选拔,来自人文外语团总支的“求是队”、计算机与电子通信第二团总支的“星火燎原队”、智能装备第二团总支的“工人阶级先锋队”、智慧人居智能土木与智能交通第三团总支的“成和队”和航天与自动化第一团总支的“风华正茂队”共5支队伍晋级了决赛,本次比赛共分为“主题讲史”、“画说党史”、“党史再现”、“党史快答”、“花落谁家”五个环节组成,充分考察了参赛选手的党史知识储备和临场应变能力。在比赛过程中各代表队拼知识、拼手速,抢答环节使比赛进入白热化,将活动推向了高潮,各队队员的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。五支队伍经过激烈的角逐,最终决出一等奖一项、二等奖两项、三等奖两项,与会领导老师为同学们颁奖。

此次党史知识竞赛让同学们对党的知识和党的理论方针政策有了更加深入的理解和认识,激发了大家对于党史知识学习的热情,引领广大学生勇担时代责任,坚定爱国情怀,为中华民族的伟大复兴贡献力量。