【学党史 迎百年】航天学院机关开展第十六次集中学习暨党史系列学习第四讲

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,凝心聚力学党史,以优异成绩迎接建党一百周年。5月26日下午,航天学院机关在主楼236会议室开展第十六次集中学习暨党史系列学习第四讲,航天学院兼职辅导员程晓峰担任主讲人。

程晓峰以解放战争正面战场为切入点,重点讲述了重庆谈判、三大战役和七届二中全会,带领大家重新走进了那一场事关中国前途命运的决战;引领大家重温了西柏坡精神,劝诫大家要坚持“两个务必”,把谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民的要求落实到履行职责的各个环节;领学了七届二中全会上提出的《党委会的工作方法》,大家一致认为其对当下的工作仍具有深远的指导意义。