【党史学习教育】材料学院1909103团支部参观航天馆

为深入开展党史学习教育,将党史学习与航天事业发展史学习相结合,材料学院1909103团支部于2021年5月26日参观哈尔滨工业大学航天馆,引导团员青年深入感悟航天精神、立志成才报国。

首先,团支书郭振宇按照指引图的顺序设计制作了参观引导问卷,引导团员青年在探索和答题中进行参观。之后,在智能讲解设备的帮助下,同学们依次了解了我国航天事业的发展历程,学习在党的领导下我校为航天事业奋斗的征程。离开航天馆后,同学们观看了附近展览的俄罗斯“资源号”实物、长征一号火箭与东风二号弹道导弹。

参观结束后,赵俊博分享了自己的感悟:“作为新时代哈工大人,我们应该继承并发扬‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献’的航天精神,不负青春年华,在未来的学习和工作中,以更加坚定的信心、更加优异的成绩,做新时代‘八百壮士’精神的传承者、践行者、发扬者。”