【党史学习教育】师生服务中心开展学习“时代楷模”刘永坦同志先进事迹活动

2021年10月15日,师生服务中心组织全体工作人员收看了央视综合频道录制的纪录片《时代楷模发布厅》,共同学习矢志筑牢祖国“海防长城”的杰出科学家刘永坦院士的先进事迹。

刘永坦院士是我国雷达与信号处理技术专家,是对海探测新体制雷达理论和技术奠基人。他胸怀祖国、服务人民,始终致力于我国对海远程预警技术研究和装备发展;他追求真理、勇攀高峰,率先在国内开展新体制雷达研究,带领团队成功建成了我国首部具有全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达;他扎根东北、艰苦创业,用一生诠释了一名红色战略科学家的初心与坚守,是全体哈工大人的工作标杆、学习楷模、奋斗航标。

我们要以刘永坦院士为榜样,学习他胸怀祖国、服务人民的优秀品质,为国分忧、为国解难、为国尽责的家国情怀,以及敢于从零起步、直面质疑、逢山开路遇水搭桥的宝贵精神。作为新百年的哈工大人,我们将进一步坚定理想信念,努力练就过硬本领,为广大师生提供更优质的服务,为建设世界科技强国和全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

 

                                                                    学校办公室师生服务中心管理办公室

                                                                                   2021年10月20日