学校办公室集体学习“时代楷模” 刘永坦院士先进事迹

10月29日上午,学校办公室召开会议,集体学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹,会议由学校办公室主任陈蕊主持。

与会人员一同观看了短片《一生一“誓”-从入党申请书看全国优秀共产党员刘永坦的初心》。刘永坦同志是科学素养深厚、组织领导能力突出的战略科学家,是为党育人为国育才的优秀代表,是新时代共产党员的先锋榜样。中宣部授予刘永坦院士“时代楷模”称号,这一荣誉称号的授予,是对刘永坦院士卓越贡献和崇高品质的充分肯定,也是对以刘永坦院士为代表的哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的充分肯定。深入学习刘永坦院士先进事迹,要自觉站在“实现中华民族伟大复兴”的高度,领悟刘永坦院士的宝贵精神;要从“三种身份”“四个阶段”的角度,深学细悟刘永坦院士的先进事迹。学校办公室全体工作人员要以刘永坦院士为榜样,将坦先生的精神内化为强大的工作动力,坚定理想信念,练就过硬本领,推动办公室“三服务”工作再上新台阶。

会上党员代表王晶、刘振、张玉涛分别结合工作实际分享了学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹的心得体会。

 

                                                                      学校办公室

                                                                   2021年11月5日