2021年秋季学期发展对象培训班举行

11月13日,2021年秋季学期发展对象培训班理论公共课举行,来自26个单位的2000余名学员线上参加培训。

本次发展对象培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定信仰、增强党性、提高能力为重点,聚焦深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记贺信精神和“时代楷模”刘永坦院士先进事迹等学习内容,采用理论公共课与第二课堂相结合的培训方式,由校党校和各分党校共同完成,共24学时。

党校邀请马克思主义学院由田、巩茹敏、闫金红、姚永利,电子与信息工程学院李杨,党委组织部刘丽美,分别围绕《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 践行时代使命》《学习习近平总书记贺信 感悟哈工大精神》《从全球战“疫”看人类命运共同体的构建》《回顾遵义会议探寻伟大转折“密码”》《一位红色战略科学家的初心和使命》《学习党章 端正入党动机 争取早日入党》等主题作集中辅导。

各分党校组织第二课堂培训,内容主要包括课堂教学、学员讲坛、主题调研、校园红色见学线路云参观等环节。